Hello... Ici Raspberry:

Raspberry n'a plus de plaque électrique, de façon inexpliquable mon conteur disjoncte à chaques fois que je les allume, sniff...

Alors en ce Dimanche mon four a fonctionne et mon Micro-Onde aussi, j'en est profité pour innover et faire un fondant au chocolat "individuel" au micro-onde!

Je trouver cette recette telement ettonante et qui sort de l'ordinaire...

Ayant testé je peu deja vous dire Je suis Fan! Préparé en 5min cuit en 3min et refroidis en 1min... et Hummm que du bonheur!

Recette:

Pour 1 personnes :
50 à 60 g de chocolat noir
1 cuillère à soupe de beurre
1 oeuf
10 g de sucre
10 g de farine

Préparation : 5 mn
Cuisson : 3 mn
Repos : 1 mn
Temps total : 9 mn

 

DSCN2454DSCN2452DSCN2455

DSCN2450

 

DSCN2457DSCN2458DSCN2459

DSCN2460

Preparation:

Utiliser une tasse qui passe au micro-ondes. Y casser le chocolat en morceaux. Y ajouter le beurre.

Faire fondre 30 secondes au micro-ondes à puissance moyenne. Si le chocolat n'est pas complètement fondu, mélanger. Ne pas refaire fondre, le chocolat risque de cuire.

Ajouter au mélange choco-beurre, le sucre, la farine et l'oeuf. Bien mélanger.

Cuire 1 minute à pleine puissance. Laisser refroidir quelques instants et déguster !!!!!

Pour finir... Attention : les temps de cuisson sont indicatifs, il faut les adapter à votre micro-ondes. 
Restez devant votre micro-ondes lors de la cuisson, le gâteau gonfle. Dans ce cas, vérifiez la cuisson et reprendre si besoin. Vous pouvez même ajouter un carré de chocolat au centre du gâteau avant cuisson pour plus de gourmandise!

N'esitez pas a me dire ce que vous en pensez ;)

 

Xoxo